Суп Харчо с говядиной - рецепт приготовления на кулинарном сайте

Суп — Харчо

Суп — Харчо это отличный вариант первого блюда. Блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Важное отличие от друх супов это густота. Наваристый и вкусный суп Харчо — сочетание крупных кусков мяса, пикантной заправки и риса делают его неповторимым шедевров в кулинарии.

Ингредиенты
  • Говядина на кости 500 гр.
  • Томаты в собственном соку 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рис круглозёрный 4 ст. л.
  • Зелёная аджика ½ ч. л.
  • Хмели сунели 1 ч. л.
  • Соус ткемали 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Кинза, петрушка по вкусу

Приготовление:

Мясо варим в течении одного часа с луком и душистым перцем. Спустя время достаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем кубиками, а бульон процеживаем. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отправляем их обратно в кипящий бульон. Теперь на растительном масле и среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук. Далее добавляем чеснок и еще слегка обжариваем. Следом вливаем томаты в собственном соку и обжариваем на среднем огне 10 мин. Когда зажарка будет готова — добавляем её в суп. Следом добавляем все специи, перемешиваем и добавляем заранее промытый рис. Закидываем лавровые листья и варим суп 10 мин. Спустя время достаём лавровые листья, снимаем суп с огня, накрываем крышкой и обязательно даём ему настояться 20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовим вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Top