Суп — Харчо это отличный вариант первого блюда. Блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Важное отличие от друх супов это густота. Наваристый и вкусный суп Харчо — сочетание крупных кусков мяса, пикантной заправки и риса делают его неповторимым шедевров в кулинарии.
- Говядина на кости 500 гр.
- Томаты в собственном соку 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Рис круглозёрный 4 ст. л.
- Зелёная аджика ½ ч. л.
- Хмели сунели 1 ч. л.
- Соус ткемали 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Кинза, петрушка по вкусу
Приготовление:
Мясо варим в течении одного часа с луком и душистым перцем. Спустя время достаем мясо, срезаем его с кости и нарезаем кубиками, а бульон процеживаем. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отправляем их обратно в кипящий бульон. Теперь на растительном масле и среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук. Далее добавляем чеснок и еще слегка обжариваем. Следом вливаем томаты в собственном соку и обжариваем на среднем огне 10 мин. Когда зажарка будет готова — добавляем её в суп. Следом добавляем все специи, перемешиваем и добавляем заранее промытый рис. Закидываем лавровые листья и варим суп 10 мин. Спустя время достаём лавровые листья, снимаем суп с огня, накрываем крышкой и обязательно даём ему настояться 20 мин.
Приятного аппетита!